您当前的位置 : 浙江在线  >  杭州频道 > 今日视点 > 社会民生   正文

   | 打印
放大 原大 缩小 打印 

杭城的小候鸟们注意了!你有一份六一节礼物请查收

烈火计划 www.christiegerschutz.com 图片1.png

  浙江在线-杭州频道6月1日讯(浙江在线记者 孟瑞雪 通讯员 王杨)今天是六一儿童节,一位远在湖南怀化的龚姓小朋友将收到在杭工作的父亲送给他的一份节日礼物。这份礼物是一本科普类的书籍。这位小朋友也许想不到,他的爸爸通过参与在微信平台的活动,动动手指“点一点”,就为他送出了这份礼物。

  今天,温暖阅读——“你点我送”大型赠书活动在杭州图书馆正式启动,此次活动关注在杭工作、子女留守的新杭州人的子女阅读状况,引导新杭州人关心子女成长,通过线上活动免费送出1万本图书。

  启动仪式在三位小朋友合唱《一本书、一盏灯》的歌声中拉开帷幕,杭州之声朗诵团的两位小小朗读者以及沙画表演者也共同带来了节目《中国话》,现场的观众们跟随小朋友的表演一起走进绵延千年的文字和语言当中。

图片2.png

图片3.png

活动现场表演

  值得一提的是,杭州市副市长陈红英、杭州市关心下一代工作委员会常务副主任吴春莲为活动揭幕,揭幕物品为韩美林先生书写的“温暖阅读”牌匾。最后,杭州市委常委、宣传部长戚哮虎宣布项目正式启动。

图片4.png

  揭牌仪式

687176468871393466_副本.jpg

  杭州市委常委、宣传部长戚哮虎宣布项目正式启动

  随着杭州城市的发展,“新杭州人”已经逐渐发展成为多达600万人的庞大群体,这些“美丽杭州的建设者们”为城市发展带来生机和活力。但他们与子女分隔两地也成为普遍而又无奈的现象。

  “我们被新杭州人为杭州做出的贡献感动,他们中大多数人的孩子仍在老家,怎样能帮助他们和远在故乡的孩子更加贴近,更能感受杭州的温暖。为此,我们启动了这项赠书活动,准备了上万本经典书籍送给孩子们?!焙贾萃际楣菔乱祷鸹崂硎鲁ぴ硎?。

  据了解,温暖阅读——“你点我送”大型赠书活动计划将每年开展,活动主办方将综合参考教育部指定阅读经典书目和“中国阅读”图书推荐榜,每期选出100本经典图书,编制赠阅书目。

  首期赠阅书目中既有中外经典文学名著《老人与?!贰陡窳懈ビ渭恰贰度菀濉?,也有《纳尼亚传奇》《哈利·波特》等魔幻文学系列,还有畅销的绘本和自然科普图书,适合不同年龄段的孩子阅读。

  新杭州人可关注“中国阅读”微信公众号,点击菜单栏“温暖阅读”——“人生礼图书”,填写申请信息,在线为自己远在家乡的子女申请图书赠阅。孩子们将会收到一份“阅读人生礼包”,内有1本精选书籍、给孩子的一封信、“温暖阅读”活动的内容介绍和“语音经典导读”的使用方法。有意愿的市民和企业还可点击“温暖阅读”募捐入口,助力这项公益行动长久持续下去。

  据杭州图书馆相关负责人介绍,本次活动一方面希望外来务工人员通过活动免费给孩子寄书,促进亲子阅读;另一方面希望推动杭州市民通过活动渠道捐助善款,支持项目可持续发展,彰显杭州城市温暖。

  在今天活动现场,有一位从事教育咨询的周小姐就通过微信活动平台捐款520元,她说这笔钱代表了对青少年的关心,城市和农村教育阅读资源不平衡,希望此举能为关爱农村留守儿童尽绵薄之力。

  附:

  1、点此参与温暖阅读大型赠书活动

  2、点此进入“温暖阅读”接受社会捐款入口


微信图片_20180601222918_副本.jpg

 扫一扫关注“中国阅读”


相关稿件
· 她开的图书馆没有一本书 为何成了设计师追捧的时尚胜地
· 去年董卿的朗读亭火爆杭城 今年不少图书馆都复刻了它
· 浙图数字图书馆上线 2000本英文原版电子书免费借
专题聚焦
  最热新闻
·杭州一小孩从保笼缝隙间掉落 命悬一线时有人挺身而出
·初心在身边丨孙杨启蒙教练朱颖:喜欢的事会一直做下去
·本周杭城高温高湿 梅雨天气一时难结束
·说唱宣传防范网络诈骗 杭州23岁警察小哥哥火了
  本网专稿
·杭州市委巡察组对“最多跑一次”改革情况开展专项巡察
·村账户竟成提款机 余杭一村出纳挪用资金百万元
·专题调研杭州数字经济 周江勇提了三点要求
·打通运河“最后一公里” 城东闸弄口北部老区即将开拆
  权威发布
·杭州治水又捧回一座“大禹鼎”
·杭州今年将建设250个农村文化礼堂
·13.6%!杭州人才净流入率全国第一
·2017年度杭州市区“双最”名单出炉
  区县新闻
·建德打造全域党建示范带 激发乡村振兴新活力
·《向往的生活》带火桐庐合岭村 蘑菇屋要打造高端民宿
·700余人划龙舟 2018骆家庄“龙舟胜会”今上演
·163只龙舟亮相西湖区蒋村“龙舟胜会”