您当前的位置 : 浙江在线  >  杭州频道 > 出行旅游   正文

   | 打印
放大 原大 缩小 打印 

"四季休闲"带来乡村旅游新景致 杭州进一步推进全域旅游战略

烈火计划 www.christiegerschutz.com   优质生态激发乡村旅游资源的美丽蝶变。刚刚过去的周末,2018杭州旅游 “四季休闲”促消费系列活动暨“醉美春日”户外休闲季启动仪式在下姜村启动,围绕“四季休闲”主题,杭州进一步推进全域旅游战略,打造“人少景美”的乡村旅游四季版,助力下姜村建设乡村旅游示范村。

  生态是旅游的底色。时下的下姜村,乡村旅游资源不胜枚举,春季可赏桃花,夏秋季品葡萄,还有水上灯光秀等特色表演,旅游活动丰富多彩,成为淳安全域景区的热点区域。在顺利通过国家3A级景区验收后,目前下姜村正在努力创建4A级景区。

  市旅委相关负责人表示,此次“四季休闲”促消费活动的启动仪式在下姜村举行,就是希望借春季自驾游升温的机会,进一步丰富下姜村的旅游业态,把下姜村旅游的品牌打出去,让本地市民和来杭游客选择下姜村等乡村作为周末和节假日旅游的目的地。

  推进乡村旅游,是乡村振兴的重要突破口。在十余年旅游特色潜力行业培育工作的基础上,通过旅游国际化、全域化战略,杭州的旅游焕发新活力,实现从城市旅游到乡村旅游的新提升。按照春夏秋冬四季产品的不同特点,“四季休闲”活动期间,通过对全市旅游资源的重新开发与整合,今年将着力开拓全域旅游市场,以生态优势促乡村旅游、农旅融合促乡村振兴,使之成为当地村民致富的新引擎。据悉,今春“醉美春日”项目共推出58项主题活动。

相关稿件
· 旅游厕所要再升级 杭州灵隐景区试点“刷脸”上厕所
· 一篇手记引发的故事 桐庐合村全域旅游焕生机
· 杭州去年乡村旅游收入51.9亿 未来乡村振兴要这样干
专题聚焦
  最热新闻
·为人师表!浙传老师罹患癌症却默默资助残疾孩子15年
·今天是建党97周年 杭州人对她这样热情表白
·西湖电子集团与建设银行达成全面战略合作协议
·浙江杭州:以党建工作为引领 推动产业投资促进新发展
  本网专稿
·杭州记忆②丨良渚文化时代开启
·双城记·厦门丨居民自治共管 探索老旧小区改造新路径
·余杭面向全球面试政府雇员 明星“阿汤哥”也来应聘
·千里之情滨江牵手 这个七一他们共同庆祝
  权威发布
·杭州治水又捧回一座“大禹鼎”
·杭州今年将建设250个农村文化礼堂
·13.6%!杭州人才净流入率全国第一
·2017年度杭州市区“双最”名单出炉
  区县新闻
·中国时尚大会开幕在即 临平新城艺尚小镇书写时尚新篇章
·镶嵌在之江文化产业带上的一颗璀璨明珠
·小小泥鳅扛重任 荷花盆里安营灭蚊虫
·余杭:燃气安全 纳入“网格化管理”